Aller au contenu
  • FR
    • EN
    • DE
  • FR
    • EN
    • DE
  • Activités
    • Sport et nature
    • Culture et patrimoine
    • Gastronomie et terroir
    • Loisirs et divertissement
    • Activités de groupe
  • Préparer mon séjour
    • Notre région
    • Hébergements
      • Hôtels
      • Chambres d’hôtes
      • Appartements de vacances
    • Manger et boire
    • Infos pratiques
    • Brochures
    • Contact
  • Inspirations
  • Agenda
    • Les évènements à venir
    • Top events
  • Business
  • Activités
    • Sport et nature
    • Culture et patrimoine
    • Gastronomie et terroir
    • Loisirs et divertissement
    • Activités de groupe
  • Préparer mon séjour
    • Notre région
    • Hébergements
      • Hôtels
      • Chambres d’hôtes
      • Appartements de vacances
    • Manger et boire
    • Infos pratiques
    • Brochures
    • Contact
  • Inspirations
  • Agenda
    • Les évènements à venir
    • Top events
  • Business
  • Activités
    • Sport et nature
    • Culture et patrimoine
    • Loisirs et divertissements
    • Activités de groupe
    • Gastronomie et terroir

    Les incontournables

    Découvrir la truffe

    Visites guidées

  • Séjour
    • Notre région
    • Hébergement
      • Hôtels
      • Chambres d’hôtes
      • Appartements de vacances
      • Campings et campings-cars
      • Hébergements pour groupes
    • Manger et boire
    • Infos pratiques
    • Notre région
    • Hébergement
      • Hôtels
      • Chambres d’hôtes
      • Appartements de vacances
      • Campings et campings-cars
      • Hébergements pour groupes
    • Manger et boire
    • Infos pratiques

    Trouver un hébergement

    Nos points d'information

    Nos brochures

  • Inspirations
    • Tous nos articles

    Le Nord vaudois, votre prochaine aventure

    En balade avec Léo

  • Evénements
    • Top events
    • Agenda

    Événements du printemps

    Tous les événements

  • Business
  • FR
    • EN
    • DE
  • FR
    • EN
    • DE
© Steeve Lin

Atelier de cuisine sauvage

Ajouter aux favoris
À Sainte-Croix, un atelier de cuisine sauvage est organisé par Thaïs Cornaz, accompagnatrice en montagne de la région.
d39dbbdf2ae15d9568687229652acfa7703179d7_DEFAULT.jpg
d39dbbdf2ae15d9568687229652acfa7703179d7_DEFAULT.jpg

Au début de l’été, de nombreuses plantes sauvages poussent dans les pâturages et forêts d’Yverdon-les-Bains Région, dont la plupart d’entre elles sont comestibles. Thaïs Cornaz partage son savoir sur ces végétaux vus à maintes reprises, mais dont les participants ignorent parfois les vertus thérapeutiques ou culinaires. Une expérience parfumée et gouteuse à ne pas manquer.

Au départ de la Gare de Sainte-Croix, une balade permet de reconnaître et récolter les plantes sauvages au travers des pâturages, forêts et bords de rivière. Après s’être initié à la cueillette, les gastronomes passent en cuisine afin d’apprêter les plantes récoltées pour le repas de midi.

Cette activité peut être réalisée de mai à juillet. Il est possible d’organiser cet atelier sur demande pour un groupe.

Atelier de cuisine sauvage
Route de Culliairy 14
1450
Sainte-Croix

+41 76 822 51 06

thaiscornaz@yahoo.fr

http://paysimaginaire.ch

No data was found
Horaires

1 mai 2025

31 juillet 2025

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Samedi

Dimanche

Tarifs
Liens
Documents

Informations pratiques

Matériel requis : sac en tissu, appareil photo, calepin et stylo.

Langue : français.

Contact

Agence ADNV / Office du tourisme du Nord vaudois

Avenue de la Gare 2

1400 Yverdon-les-Bains

T +41 24 423 03 13

tourisme@adnv.ch

Contactez-nous par WhatsApp

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

  • Médias
  • Brochures
  • Médias
  • Brochures

Inscrivez-vous à notre newsletter

loader

Courriel*

  • Mentions légales
  • Cookies & Politique de confidentialité
  • Mentions légales
  • Cookies & Politique de confidentialité

Un site de l’Association pour le Développement du Nord vaudois