Fast eine Stunde lang erfahren die Zuschauer, woher der Kaffee kommt und wie man dieses außergewöhnliche Produkt verarbeitet, um seine feinsten Aromen zu erhalten. Walter Balimann, der 40 Jahre lang bei Nestlé beschäftigt war, führt das Publikum durch die Vorführung und teilt seine Leidenschaft und sein Wissen über Kaffee.
Am Ende der Vorführung und nach einer Kostprobe des frisch gerösteten Kaffees nehmen die Teilnehmer eine Tüte als Andenken mit nach Hause. Es ist möglich, diese Aktivität mit einer Führung durch das historische Museum zu kombinieren (Das Museum wird derzeit umgebaut und kann daher vorübergehend nicht besichtigt werden).
Der Weinkeller mit seinem großen Kamin kann für eine Party oder einen Aperitif gemietet werden.
Reservierungen sind auf Anfrage möglich.
Die Vorführung der Röstung dauert etwa eine Stunde.
Der Preis von CHF 8 pro Person beinhaltet eine Tasse Kaffee und eine Tüte frisch gerösteten Kaffee als Andenken.
Agence ADNV / Office du tourisme du Nord vaudois
Avenue de la Gare 2
1400 Yverdon-les-Bains
T +41 24 423 03 13