Le Restaurant les Avattes se situe sur l’une des plus belles terrasses de la région. Depuis le balcon, la vue sur la plaine est grande ouverte sur l’horizon, face au Mont Blanc, aux Alpes et même à l’entrée du Valais.
Situé à l’origine sur les remontées du télésiège des Avattes, qui n’existe plus depuis 1991, ce bâtiment est un restaurant depuis sa fondation. L’hiver, il trône au milieu des pistes de ski du domaine des Rasses.
Au menu : Les mets sont montagnards, comme les fondues (au vin, au cidre et à la bière) ou les croûtes, mais également diverses salades et roastbeef. Tous les produits sont locaux en provenance de Sainte-Croix.
Les spécialités : Le délice des Avattes; ce camembert au four avec du miel, du romarin et des noix.
Le plus des cuistos : « La fondue au cidre », un plat d’enfance des tenanciers. Cette recette est plus légère et digeste.
6 avril 2025
31 octobre 2025
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
Espaces disponibles : 60 personnes à l’intérieur et 35 à l’extérieur.
Horaires :
Ouvert toute l’année, à l’exception du mois de novembre, et de mi-mars à mi-avril.
D’avril à octobre, fermé les mercredis et jeudis, ouvert de 9h30 à 22h30 avec service continu.
En hiver, ouverture 7 jours sur 7, de 9h30 à 16h30, et les soirées sur réservation avec service continu.
Les visiteurs sont invités à vérifier les horaires avant leur venue au Restaurant les Avattes.
Accès :
Le parking peut accommoder jusqu’à 20 voitures.
En voiture : De Sainte-Croix, montez jusqu’aux Rasses et suivez la route du Chasseron qui devient la route des Avattes.
En transports publics : Prendre la ligne de Bus 615 jusqu’aux Rasses depuis Sainte-Croix, puis marchez environ 50 minutes.
En hiver : La route est fermée. Accès possible en ski via les remontées mécaniques, les sentiers de raquettes ou en ski de randonnée.
Coordonnées GPS : 46.83638781476646, 6.524734528288621
Carte topographique : Carte nationale 1:25 000, n°1182 Sainte-Croix
Agence ADNV / Office du tourisme du Nord vaudois
Avenue de la Gare 2
1400 Yverdon-les-Bains
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