Die Familie Poncet und die Alm La Poyettaz, die Geschichte einer langen Tradition. Seit einigen Generationen ziehen die Landwirte aus Ballaigues während der Sommermonate mit ihrem Vieh auf die Alm La Poyettaz in den Höhen des nördlichen Waadtlands.
Die Kühe der Rasse Simmental ermöglichen es, jeden Morgen Gruyère d’Alpage AOP herzustellen. Entdecken Sie mit der Familie Poncet an einem authentischen und immersiven Vormittag, wie dieser Käse hergestellt wird und wie das Leben auf der Alm aussieht.
Auf dem Programm stehen:
– 7.45 Uhr: Treffpunkt auf der Alm La Poyettaz.
– 8.00 Uhr: Demonstration der Herstellung von Gruyère d’Alpage AOP und Erklärungen von Etienne Poncet.
– 9.00 Uhr: Gemeinsames Frühstück mit der Familie Poncet.
– 10.00 Uhr: Ende der Aktivität
Daten :
Juni 2025
– Mittwoch: 4. Juni; 11. Juni, 18. Juni, 25. Juni
– Samstag: 14. Juni; 28. Juni
Juli 2025
– Mittwoch: 2. Juli; 9. Juli; 16. Juli; 23. Juli; 30. Juli
– Samstag: 12. Juli, 26. Juli
August 2025
– Mittwoch: 6. August, 13. August, 20. August, 27. August
– Samstag: 9. August, 23. August
September 2025 :
– Mittwoch: 3. September, 10. September, 17. September
– Samstag: 6. September, 20. September
Termine
Pro Person
Bedingungen / Zuschläge
– Gutes Schuhwerk, warme Kleidung für draußen
– Mindestens 2 Teilnehmer/innen, damit die Aktivität stattfinden kann, maximal 10.
– Anmeldung bis 48 Stunden vor der Aktivität.
– Die Aktivität ist nur auf Französisch verfügbar
– Kostenlos für Kinder unter 10 Jahren
Ort des Treffens
– Treffpunkt auf der Alpage de la Poyettaz: Les Vailloudes 1, 1357 Lignerolle.
– Nur mit dem Auto erreichbar
Agence ADNV / Office du tourisme du Nord vaudois
Avenue de la Gare 2
1400 Yverdon-les-Bains
T +41 24 423 03 13